НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

"БИБЛИОТЕКИ БУДУЩЕГО"

Итоги Конкурса проекта «Детский Нобель»

24 октября 2023 г. в ГПНТБ России авторитетное жюри – «Детская» нобелевская комиссия выбрала лауреатов в каждом из пяти направлений среди исследовательских работ. 

 

 

 

Общее количество работ, поступивших на конкурс, составило 40, большинство из них были представлены в области литературы.

 

Также с 17 по 29 октября на сайте всероссийского научно-исследовательского проекта «Детский Нобель» шло голосование за лучшую исследовательскую работу. 

 

Список лауреатов по направлениям:

Литература (литературоведение) — Куцко Павел Дмитриевич «Памятники литературным героям в России»
г. Киров, Калужская область

 

Политика (премия мира) — Агеев Глеб Романович «Исследование взаимосвязи между различными видами деятельности, общественным мнением и уровнем счастья среди подростков с учетом теорий Даниэля Канемана и Амоса Тверски»
р.п. Лысые горы, Саратовская область

 

Физика — Беляев Артемий Сергеевич и Новиков Иван Игоревич «Лампа Дэви»
г. Каргополь, Архангельская область

 

Физиология (медицина) — Мохова Анастасия Валерьевна «Влияние татуировок на здоровье человека»
г. Красный Кут, Саратовская область

 

Химия — Ульянов Давид Михайлович «Химический анализ свежевыпавшего снега в г. Обнинске»
г. Обнинск, Калужская область

 

Лауреатом общественного голосования стал Древко Егор Дмитриевич с работой «Многополярность множества миров в литературе разного периода и необходимость их присутствия в жизни человека»
г. Энгельс, Саратовская область

 

В ближайшее время организаторы проекта свяжутся с кураторами лауреатов для подготовки к поездке и по другим организационным вопросам.

 

Ждем всех лауреатов на церемонии награждения, которая состоится 12 декабря 2023 года в Москве в ГПНТБ России. Награждение будет проходить в зале Нобелевских лауреатов ГПНТБ России с соблюдением процедурных традиций и символики Нобелевской премии.

 

Поздравляем всех победителей и желаем им дальнейших успехов в научных исследованиях!

 

Сайт проекта

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.