НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

"БИБЛИОТЕКИ БУДУЩЕГО"

Последние новости и события

29-30 марта  2017 г. в  Архангельске пройдет Междунаро
Семинар в Архангельской областной научной библиотеке
30 марта 2017 г. в Архангельской областной научной библио

Что говорят наши участники...

blockauoteАссоциация должна стать таким местом, где социально значимые идеи встречаются с высокотехнологичными возможностями.

Юрий Лесневский, директор Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих

«БИБЛИОТЕКИ БУДУЩЕГО»

1

НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ "БИБЛИОТЕКИ БУДУЩЕГО"

  (НАББ) (название на анг.яз National Library Association «Libraries ofthe Future» (NALF)), является социально ориентированной некоммерческой организацией, объединяющей библиотеки, университеты, другие организации сферы образования, науки и культуры, а также физических лиц для представления, защиты прав и продвижения общих профессиональных интересов граждан и организаций, а также для поддержки и продвижения проектов национального и регионального масштаба, совместного использования и продвижения научных идей, технологий, продуктов, услуг, разрабатываемых и предоставляемых как членам ассоциации, так и их партнёрам.

Подробнее...

7-8 июня 2016 состоялась Первая генеральная конференция НАББ

2

7 -8 июня 2016 г. в г. Судаке (Крым) прошли заседания   Первой     генеральной конференции НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ АССОЦИАЦИИ «БИБЛИОТЕКИ БУДУЩЕГО». Конференция проводилась с рамках программы Второго Международного профессионального форума «Книги. Культура. Образование. Инновации» («КРЫМ – 2016»).

Подробнее

 

 

 

 

 

 


 

 

 

9508

 

9509

 

9511

 

9503

 

9549

 

9561

 

9565

 

9566

Круглый стол и пресс-конференция 8 апреля 2016

3

В Овальном зале Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино состоялся круглый стол и пресс-конференция, Национальной библиотечной ассоциации «Библиотеки будущего» (НАББ). В первой части программы состоялась презентация ключевых программ ассоциации. Президент НАББ, генеральный директор ГПНТБ России Я.Л.Шрайберг рассказал об основных направлениях, которыми будет заниматься Ассоциация.
Я.Л.Шрайберг подчеркнул, что рождение Ассоциации является соответствующим веянием времени, а не выпадом или угрозой Российской библиотечной ассоциации (РБА). «Наше бурно меняющееся время выдвинуло на повестку дня крупные проекты национального масштаба (НЭБ, ИС ЭКБСОН, «Карта Российской науки» и др.). 

Подробнее...

Основные задачи НАББ

4

Основными задачами НАББ являются:
- расширение доступа

к комплексу библиотечно-информационных ресурсов национального уровня, в том числе с помощью электронных сервисов, систем электронной подписки, а также посредством развития электронных библиотек и систем открытого доступа к информации;
- расширение спектра услуг, предоставляемых библиотеками населению с учетом современного состояния информационно-коммуникационных технологий и иных сервисов;
- содействие росту числа читателей и пользователей библиотечно-информационных услуг;

Подробнее...

Clean layout

Цели и задачи

 

 

Подробнее...

Easy setup

Руководство

 

 

Подробнее...

Customer support

Порядок  вступления

 

Подробнее...

Наши партнеры

антиплагиат   ГПНТБ России   Новосиб   КемГИК   РГБ   ЦБС Липецк
РБР   МГИК   ВГИБЛ   ТГПУ   РМБИЦ   МИБС Томск
ГПНТБ СО РАН irpbooks